津市市慈善助学为56名贫困学子点燃上大学梦想

    发布日期:2019-09-04 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月28日上午,津市市举行2019年“精准扶贫 点燃希望”助学金发放仪式,共为56名大学新生发放助学金24.6万元,其中低保户26人,建档立卡及贫困户28人,孤儿2人,圆了贫困学子们的大学梦。


    助学金发放现场

    发放仪式宣读了《津市市精准扶贫 点燃希望”慈善助学方案》和2019年助学学生名单,并请在场学子们集中观看了《精准扶贫·点燃希望汇聚慈善力量 让爱心扬帆起航》宣传片。

    仪式上,民政局主要负责人向受助学子发表了热情洋溢的讲话:“助学是情暖万家的系统工程,是普惠民生的德政工程。希望受助贫困学子们能够牢记家乡人民对你们的一片爱心,牢记党和政府对你们的无私帮助,努力养成积极向上、团结友爱、文明礼貌、诚实守信、助人为乐的高尚品德,通过在大学的努力刻苦学习,用知识报效祖国,用爱心回报社会,用奉献感恩家乡。”在场学生和家长们也都纷纷发言表示:感谢党和政府的大力资助与扶持,将不负党委、政府和家乡人民关爱,勤学励志,努力奋斗,回报社会。


    津市市民政局党组书记、局长刘敏讲话

    据悉,自2007年以来,津市市历经13年公益助学探索,逐渐整合发展为慈善助学、低保助学、福彩助学“三位一体”的综合助学平台,已累计发放救助金255.6万元,帮助786名困难学生圆了大学梦,推动全社会形成了乐善好施、扶贫帮困的良好氛围。


    合影


    (津市市民政局       贺 蔚 刘北平 盛丽月)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统