常德市民政局举办全市民政系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛

    发布日期:2019-09-30 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为激励全市民政系统干部不忘初心,牢记使命,庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,9月30日下午,常德市民政局在局六楼视频会议室举办常德市民政系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛,来自全市民政系统17名选手开展了激烈角逐。


    比赛现场

    演讲赛邀请常德市朗诵演讲协会秘书长、国家二级编导周志华,常德市艺术研究所所长、市朗诵协会理事李小平,常德市朗诵演讲协会理事、市博物馆副主任周密密,湖南文理学院教授、常德市朗诵演讲协会艺术指导周星林,常德市朗诵演讲协会理事、《善德文化》副主编江琼担任评委。市民政局全体局领导、局机关全体干部职工、直属单位班子成员、各区县市民政局相关负责人共100多人参加了演讲比赛活动。

    赛前,常德市民政局党组书记、局长龚美爱发表了热情洋溢的致辞。70年来,民政与共和国同步成长。特别是十八大以来,在中共常德市委、市政府的高度重视支持下,常德民政工作有位置,有品牌,有荣誉,各项工作一直处于全省前列。通过演讲的方式和民政的故事来纪念庆祝伟大祖国的70华诞,不仅契合着“不忘初心 牢记使命”这一主题,也表达着“民政为民 民政爱民”的民政情怀。这份生日礼物,人人都有心意,满满都是深情。


    市民政局党组书记、局长龚美爱致辞

    所有参赛选手都做了充分准备,无论是演讲稿的一词一句,还是每一个细小肢体语言的设计及背景图片和音乐的选择,无不体现大家对比赛的重视。

    赛场上,选手们紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一演讲主题,紧密结合自身工作实际,旁征博引、妙语连珠,以具体的事例,真挚的情感、生动的语言讲述了民政人的感人故事,抒发了对工作岗位、对民政事业的热爱之情。他们有的激情饱满,催人奋进;有的娓娓道来,感人至深;有的倾心讲述身边人、身边事,让人身临其境;有的真诚谈论自己的亲身体会与感想,让人感同身受……在场人员深受感染,手持国旗齐唱《我和我的祖国》,表达庆祝祖国母亲70周岁生日的爱国之情!


    全体齐唱《我和我的祖国》

    选手们声情并茂的演说充分展现了民政人朝气蓬勃的精神风貌和“不忘初心 牢记使命”的信心决心,博得了现场评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终来自常德市民政局的刘泉锋和津市市民政局的盛丽月等两位参赛选手并列一等奖;市康复医院的陈安艺佳、鼎城区民政局刘耀琳、市社会福利院曾玲璘等3位参赛选手获得二等奖;桃源县民政局郭莉艳、武陵区民政局何娟、石门县民政局王慧、市社会救助事务中心胡兰等4位参赛选手获得三等奖;西洞庭管理区民政局李亚明、常德市民政局张健榕、澧县民政局彭相容、临澧县民政局刘琼、安乡县民政局郭凯恒、常德市殡葬事务中心张黉一、汉寿县民政局郭志成和桃花源旅游管理区民政局赵耘溪等8位参赛选手获得优秀奖。



    (常德市民政局信息中心  李燕喜)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统