社会救助24小时不间断

    发布日期:2019-09-02 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月20日中午,气温高达38℃,一名老人被高速交警送进市社会救助事务中心。“发现他时,老人家正在高速公路上爬行,送过来时有明显的中暑症状。”中心的工作人员表示,给老人家服解暑药、洗澡降温后发现其神志不清无法交流。老人家的中暑迹象缓解后,工作人员一方面送至市康复医院进行治疗,一方面通过救助信息系统帮他寻亲,并在头条寻人上发布了寻亲信息。

    热浪滚滚的高温天气里,街头的流浪乞讨人员如何安全度夏?常德市的市民不用担心,市社会救助事务中心的“夏季送清凉”专项救助活动会帮助这些街头流浪乞讨人员安全度过夏天。从7月初开始,中心组建了12人应急救助小分队,每天上街积极劝导流浪乞讨人员受助返乡、进站避暑,确保他们在高温天气里得到及时救助,并通过路面监控系统24小时不间断地对市内大小街道进行监控,以便及时发现流浪乞讨和临时遇困人员。针对夏季高温救助工作特点,中心准备好常规食物和饮水的同时,增添清凉油、藿香正气水、菊花茶、艾条等防蚊防暑降温药品,并加强了救助房、托养场所、定点医院内的水、电、气,防火消防设施设备的安全检查、维修、更新。此外,市社会救助事务中心还与公安、城管、街道、卫生等部门强化沟通、形成合力,建立拉网式排查,“发现一个,救助一个。”

    据统计,目前,中心共救助1140人次,其中站内救助927人次(滞留人员81人次)、站外救助213人次,跨省市护送救助47人次,住院医疗救助23人次。

     



    (市救助事务中心    高明英)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统