汉寿县民政局开展“我们的节日•七夕”主题活动

    发布日期:2019-08-09 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月7日,为深化“我们的节日”主题活动,保护和传承中华民族“七夕”传统文化,倡导积极向上的爱情风尚,引导人们特别是广大青年树立正确的爱情观和人生观,在全社会营造关爱、倡导真情的文明和谐氛围,常德市汉寿县民政局在汉寿县龙阳国际大酒店三楼多功能厅组织开展了由汉寿县民政局主办、汉寿县社会工作服务中心承办、相关单位协办的“人生若只如初见‘我们的节日·七夕’”主题活动晚会。汉寿县副县长郭民忠、汉寿县人大副主任王立芬、汉寿县政协副主席李明桂、汉寿县宣传部副部长刘少华出席了本次活动,汉寿县社会工作服务中心、汉寿县人大办、汉寿县政协办、汉寿县审计局、汉寿县人民法院、汉寿县水利局、汉寿县招商促进事务局、汉寿义工联、汉寿县文娜舞蹈培训学校、汉寿县电视台、汉寿县龙阳街道等单位共500余人参加了本次活动。


    合影

    活动在《婚后情书》的歌曲中拉开序幕。汉寿县副县长郭民忠发表了热情洋溢的致词,他首先向在座的各位表示真诚的祝福和节日的问候。同时,他强调:此次活动,有利于人们了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,为弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观具有深远的意义。


    郭民忠发表致词

    原本激情四射的拉丁舞结合柔情的歌曲《月亮代表我的心》让活动晚会现场爆发出雷鸣般的掌声;退伍军人叶云生保家卫国的战斗故事以及和妻子巢香蛾婚后相亲相爱的真情相守更是让在场人员感动不已;“有奖问答”寓教于乐,将新婚姻法知识与文明礼仪知识纳入其中,起到了很好的宣传与普及效果。特别是由县民政局一手策划的小品《最美民政人》在搞笑幽默的同时,积极向人们宣传《婚姻法》的相关知识和社会主义核心价值观,将整台晚会推向高潮。整个活动13个节目美轮美奂,最后在“乞巧”和“走鹊桥”中落下帷幕。


    晚会现场

       


    (汉寿县民政局      陈东平)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统