常德市武陵区民政局加强对公办敬老院食品安全管理

    发布日期:2019-08-04 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    近期,武陵区民政局对公办敬老院(丹洲敬老院和芦荻山乡敬老院)的食品安全工作进行全面检查,并对食品安全工作提出严格要求。

    一是要做好源头工作。工作人员要严格按照食品安全要求做好物资采购工作,严禁购置冷冻食品,鲜肉、蔬菜必须当日购买,确保质量,严防假冒劣质食品进入。二是要做好卫生烹制。厨房工作人员要严格按照食品烹制要求,确保食材烹制卫生,并做好取样留存。三是要落实陪餐制度。院内工作人员必须同院民同吃一锅饭菜,确保院民吃得放心,生活舒心。四是要落实好监管制度。分管领导和民政办要尽职履责做好监管工作,不定期对敬老院食品安全进行抽查检查,确保无食品安全问题发生。

    从2018年我区创建食品安全示范城市工作开展以来,武陵区两所公办敬老院未发生过食品安全事故。




    (武陵区民政局    陈学博  何娟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统