市救助管理站连续救助2名走失老汉

    发布日期:2019-08-04 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月1日中午午休时间,市城区汽车总站站前派出所、公安110先后送来两名走失老人,分别患有不同程度老年痴呆。

    其中,84岁的老人谢某来自鼎城区蔡家岗镇,与老伴外出时双双走失,老人在汽车总站被发现,由站前派出所护送入我站。随后,我站了解到,其老伴走失后在我市汉寿县酉港镇被派出所发现。副站长陈林和值班人员一道,为两位老人递上矿泉水、解暑药,待他们身体情况稳定后,又为他们洗脸、换上干净衣物,对老人照料无微不至。大家忙碌了一个中午,终于联系上老人所在村村干部,并迅速将老人送回家,帮助与家人团圆。

    在此,市救助管理站提醒广大市民,天气火热,一定要照看好自家老人,让老人随身携带姓名、家庭住址、联系方式,有条件的家庭要为老人佩带定位手环、电话手表等跟踪设备,以防迷路走失;如不慎走失,一定要第一时间向当地公安部门和救助机构电话求助。




    (市救助管理站  高明英)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统