津市市民政局组织召开毛里湖镇殡葬基础设施建设研讨会

    发布日期:2019-08-30 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月27日,市民政局殡改小组前往毛里湖镇召集镇殡改领导小组共同研究讨论了毛里湖镇公益性公墓和治丧场所等殡葬基础设施建设情况。会议上,镇政府对殡葬基础设施建设提出了具体的设想、打算和保障措施,为新阶段全国殡葬改革试点的稳步推进奠定了坚实基础。


    研讨会现场

    毛里湖镇主要负责人袁超伦强调在工作中要注意三点。一是搞好群众工作,涉及到群众利益的方面要依规进行安抚补偿;二是完善各项手续,积极主动联系相关部门办好用地规划等相关手续;三是做到量体裁衣,做好相关准备工作及规划,按照50年需求进行合理规划,严禁乱征地,乱开发。


    研讨会现场

    市民政局殡葬事务主要负责人表示,农村公益性公墓的建设要实现“四有一通”标准,即:有标志牌、有明显的区域界线、有统一规划的墓穴、有绿化的树木花草,道路畅通。墓区应设置统一的焚烧区域和设施,禁止燃放烟花爆竹,提倡文明、低碳、环保、生态祭扫。区域界线不建围墙,采取密植树木、花卉等方法进行划界。


    中心村公益性墓地选址

    最后讨论决定,利用一个月的时间进行相关工作筹划准备后,毛里湖镇中心村公益性公墓定于10月破土动工,项目规划100亩,首期开发10亩,约2千座墓穴。

     



    (津市市民政局    徐兴第   王德红   孟令冬)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统