市社会组织联合会与业务主管单位顺利“脱钩

    发布日期:2019-08-03 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    日前,从市民政局传出消息,市社会组织联合会与业务主管单位市民政局正式脱钩,走上自主办会、自我发展的新道路。

    市社会组织联合会成立于2009年11月,作为全市枢纽型社会组织,10年来,带领广大会员单位在扶贫济困、环保公益、繁荣文化、发展经济、维护稳定等社会事务的方方面面积极作为,真正发挥了“领头羊”和“带路人”的作用。此次召开市社会组织联合会二届三次会员代表大会,表决通过了《常德市社会组织联合会章程(修订案)》和《关于增补常德市浙江商会等6家副会长单位的议案》,选举产生了大湖产业投资集团董事主席罗祖亮为新一任会长,周小华等6人为常务副会长,增补了市老干部事业促进会等6家组织为副会长单位,并宣布与业务主管单位市民政局正式“脱钩”,实现机构人员、业务开展、资产财务、办公场所等彻底分离。新任会长罗祖亮表示,脱钩后,联合会将继续强化政治担当,积极为政府和会员服务,以公益为导向,为全市社会组织树立起规范自治的新标杆。

    据了解,近年来市民政局按照全国脱钩工作 “五分离、五规范”要求,对我市的200余家社会组织进行了集中督导和检查。截止到目前,共清理规范社会组织225家,其中,43家社会组织不再与行政机关合署办公,2家行政机关向14个社会组织转移职能和事项共计12项,从22个社会组织中清退在其中兼任职务的在职公务员35人。



    (社会组织发展指导中心      侯琳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统