我市拉开首届社会组织公益创投活动帷幕

    发布日期:2019-08-03 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为进一步贯彻落实中央、省、市关于充分调动社会组织、社会工作者及其他社会力量参与社会建设的主动性与积极性,培养公益领袖队伍、打造公益品牌项目、满足社会治理热点需求,市民政局于8月1日拉开了全市首届社会组织公益创投活动的帷幕,市县两级在民政部门登记注册的社会组织均可报名踊跃参与。

    作为我市首届社会组织公益创投活动,此次活动主题为“创新社会治理  放飞公益梦想”,由市社会孵化培育基地具体组织实施。项目具体内容可包括老服务类、青少年儿童服务类、扶贫济困类、残障群体服务类  、社区建设与治理类、其他公益慈善类服务等六大类,项目实施周期为3个月。各社会组织可于8月25日之前将自主设计的项目策划书投递至市社会组织孵化培育基地邮箱,基地将组织评委专家组进行多轮评选,最终评选出7个优秀项目组织实施。整个过程中,市社会组织孵化培育基地将会提供以“项目书撰写与经费测算”为主题的培训服务,以帮助社会组织精准设计项目。同时,还会对每一个实施项目进行人员管理、财务、志愿者管理等多方面的一对一督导,以及定期对项目执行情况进行评估。

    社会组织公益创投活动既是展示社会组织形象的重要途径,是提升社会组织自身能力的有效方式,更是社会组织积极参与社会治理的难得契机,为确保此次公益项目能顺利推进并有效实施,市民政局将会对7个优秀项目分别给予3000—10000元不等的定向扶持资金用于社会组织3个月的运营实施经费。


    (社会组织发展指导中心  侯琳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统