全市组织收看脱贫攻坚中做好贫困重度残疾人照护服务工作电视电话会议

    发布日期:2019-08-26 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月22日,市民政局及各区县市民政局作为分会场组织相关科室工作人员收看了民政部等5部委联合召开的在脱贫攻坚中做好贫困重度残疾人照护服务工作电视电话会议。


    会议现场

    会议指出,贫困重度残疾人是脱贫攻坚、实现全面小康的最困难人群,以习近平同志为核心的党中央高度重视贫困重度残疾人的生产生活和脱贫问题。因此,要进一步扎实推进贫困重度残疾人照护服务工作需要做到:一是明确职责,加强各相关部门的沟通协调,合力推动政策落实;二是精准实施,明确保障对象和服务内容,全面掌握本地区贫困重度残疾人的基本情况,充分尊重保障对象的意愿,为符合条件的贫困重度残疾人提供集中或社会化照护服务;三是探索创新,建立多样化照护服务体系,完善集中照护服务模式,探索创新社会化照护服务模式,强化家庭的第一责任主体地位,加强规范化管理,提升服务质量;四是多措并举,加大残疾人康复工作力度,推进“福康工程”项目的实施,开展康复辅助器具社区租赁服务,组织贫困重度残疾人康复公益项目,充分发挥和利用康复辅助器具服务机构等专业机构的优势,为保障对象提供康复服务。



    (社会事务科     李帛霖)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统