市社会救助事务中心举行揭牌仪式

    发布日期:2019-08-21 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月20日上午10点半,常德市社会救助事务中心举行揭牌仪式,这是我省组建的第一个市州一级的副处级社会救助事务中心。

    市政府副市长龚德汉、市政府副秘书长谢朝君、市政府办秘书四科科长李周,市民政局全体在家班子成员和副调研员谭亚东出席了揭牌仪式。市社会救助事务中心全体领导干部职工、临聘人员和恒德社工参加了揭牌仪式。仪式由市民政局党组书记、局长龚美爱主持。

    揭牌仪式

    市社会救助事务中心党支部书记、主任卞德荣在揭牌仪式上致辞。他表示,市社会救助事务中心全体领导干部职工将在市委市政府和市民政局党组的坚强领导下,严格按照市委市政府的有关要求,科学制定市社会救助事务中心的“三定”方案,保障各项工作高效有序推进;将坚持政治引领,全面贯彻以人民为中心的发展思想,切实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,按照中央“三个聚焦”、民政部“三最一专”的改革发展总要求,进一步拓宽工作对象范围,实现未成年人保护对象由农村留守儿童、困境儿童向全体儿童扩展;流浪救助服务对象由“生活无着的流浪乞讨人员”向“生活无着的临时遇困流动人员”拓展;进一步完善工作内容,从简单的生活型救助向物质保障与生活照料、精神慰藉、心理疏导、能力提升和社会融入相结合的综合型救助拓展,不断满足新时代困难群众对美好生活的向往与多层次需求。力争把市社会救助事务中心建设成为党和困难群众的“连心桥”、临时遇困人员的“避风港”、困境未成年人的“保护伞”,不断提升困难群众的获得感、幸福感、安全感;市社会救助事务中心将以揭牌仪式为新的起点,进一步明确时代定位,讲政治、守纪律、敢担当,以饱满的热情、务实的作风、扎实的工作,全力促进我市社会救助事业再出实招,再上台阶,为市委、市政府“开放强市、产业立市”作出应有的贡献。


    合影

    最后,龚德汉、谢朝君、龚美爱和卞德荣同志为常德市社会救助事务中心揭牌,这标志着设市社会救助事务将开启新篇章、踏上新征程。

    (市社会救助事务中心    李濛)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统