今年,常德民政助学2000余名贫困学子880多万元

    发布日期:2019-08-20 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    8月19日,在常德市2019年“精准扶贫•点燃希望”民政助学捐赠暨发放仪式上,该市共向2000余名贫困学子发放助学金880多万元。同时,常德市慈善总会向石门县慈善总会捐赠100万元。常德市政府副市长龚德汉出席仪式并讲话。


    发放仪式现场

    近年来,常德市“精准扶贫·点燃希望”民政慈善助学活动成效明显,已然成为该市领导关怀、社会关注、群众关心的慈善公益品牌。16年来,该市累计发放助学金1.1亿元,帮助2.9万名学子圆了大学梦。同时,该市各级组织全力推进脱贫攻坚,按照“两不愁三保障”的工作要求,加大教育精准扶贫力度。2019年,该市建档立卡贫困家庭学生31336人,共发放各类补助资金1.92亿元,帮助贫困学子走入校园、实现人生理想,得到全社会的充分认同和广泛赞誉。


    发放仪式现场

    仪式上,龚德汉表示,“精准扶贫·点燃希望”民政助学活动是一场发扬爱心、温暖人心、凝聚民心的好事,更是点燃莘莘学子的人生希望、激励青年一代共创美好未来的大事。他充分肯定了石门县在脱贫路上,始终坚持扶贫先扶志、脱贫先立勤,把教育脱贫作为重中之重的举措,并表示该县慈善助学有成果、尊师重教有氛围、改革兴教有实效。他强调,全市各级要进一步明确目标,查漏补缺、摸清底数、建立台账、拿出措施;要进一步完善机制,整合助学项目资金、健全管理制度,构建助学奖优长效机制;要进一步加强宣传,形成良好的示范引领效应。最后,他寄语青年学子在以后人生道路上要紧握“理想、勤奋、责任、感恩”四个关键词。


    龚德汉讲话




    (市慈善总会    张蛟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统