市慈善总会来安乡县调查走访贫困典型学生

    发布日期:2019-08-02 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    百年大计,教育为本。7月31日,市慈善总会主任张蛟来安乡县检查指导“精准扶贫.点燃希望”民政助学工作,调查走访贫困典型学生。


    调查走访

    张蛟主任顶着烈日,走访了安丰乡的刘胜(化名)、黄山头镇的刘利(化名)等贫困学子。每到一处,张蛟主任都为品学兼优的贫困学子送去温暖的问候,并为他们争取爱心企业帮扶,为他们带去了新的希望。并鼓励贫困学子要人穷志不穷,放下思想包袱,安心学习,将来把家庭带出困境,过上美好的生活。他激励学子们要正确面对困难,变压力为动力,以优异的成绩回报父母、感恩国家、感谢社会。


    调查走访

    调查走访结束后,张蛟主任对安乡县助学前期工作给予了肯定。下一步,我们将迅速推进此项工作,对全县的城乡低保户和建档立卡贫困户中,本年度考入大专以上院校的应届学生实行全覆盖资助。对在籍重点贫困大学生,少数因突发变故造成支出性贫困家庭、残疾或长期病患低收入家庭中本年度考入大专以上院校的学生,以不超过资助总人数的15%的比例进行资助。确保8月底完成“精准扶贫.点燃希望”民政助学项目,通过助学助智来脱贫助志,为打赢扶贫攻坚战、实现全面建成小康社会作出贡献。




    (安乡县民政局 王黎)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统