常德市特殊教育学校到市福利院开展爱心特教帮扶活动

    发布日期:2019-08-19 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    2019年8月16日上午,常德市特殊教育学校校长龙忠明校长带领6名老师,来到常德社会福利院儿童部开展了一对一支教帮扶活动。本次帮扶活动,龙校长给福利院的孩子们带来了爱心物资包括牛奶、零食等其他食品和生活物品。


    参观儿童特教班

    龙校长一行人在黎院长、工会主席刘斌以及儿童部工作人员的陪同下,参观了我院儿童特教班级,观摩了各个班级的上课流程,并近距离和各个班的孩子们亲切的沟通和互动,孩子们看到龙校长和新老师都露出了开心的笑容。接着,在儿童部工作人员带领下,各个老师找到对应帮扶的孩子,在详细了解孩子的情况后对孩子们进行了一对一的授课,主要根据孩子们各自不同的情况进行了认知、语言、肢体运动等各方面的教学。


    参观儿童特教班

    帮扶活动结束后,龙校长感叹道“以前不了解,这次来知道福利院原来有这么多重度脑瘫的孩子,并表示以后一定定期来福利院开展帮扶活动,尽自己最大的力量帮助这些有需要的儿童。参观过程中,黎英院长也殷切希望以后有机会能去特殊教育学校参观学习,尤其我院特教老师可以和特殊教育学校的老师多开展教学上的交流与互动,希望特殊教育学校专业的特教老师们能常来我院指导帮扶,提升我院特殊教育专业化程度,从而让我院孩子们得到更好的教育。        



    (市社会福利院 侯亚)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统