酷暑天气持续,市社会救助事务中心继续做好“夏季送清凉”工作

    发布日期:2019-08-14 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    据气象部门预报,我市虽已立秋,未来几天仍将持续高温火热天气。

    市社会救助事务中心自进入夏季以来,加强了站内受助人员安全度夏管理,为受助流浪乞讨、临时遇困人员安装电风扇等降温设备;保证解暑饮品、药品日常供应;加强食品安全管理;畅通返乡渠道,帮助受助人员尽快返家。

    前段时间,中心先后接收公安部门送来的多名高龄走失老人,及时为他们洗澡、换上干净衣物;送上矿泉水、解暑药,待他们身体情况稳定后,又迅速为他们联系家人,并安全护送返乡。

    在此,市救助管理站提醒广大市民,天气火热,一定要照看好自家老人、孩子,防止走失中暑。老人、孩子外出时,为防走失,要让他们随身携带姓名、家庭住址、联系方式,有条件的家庭要为老人、孩子佩带定位手环、电话手表等跟踪设备;如亲人不慎走失,一定要第一时间向当地公安部门和救助机构电话求助。




    (市社会救助事务中心  高明英)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统