生命无儿戏 事故需预防

    发布日期:2019-08-12 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    夏季是火灾高发季节,任何一个不经意的疏忽可能都会造成无法挽回的经济损失甚至生命。8月7日下午四点,我市消防安全工作联合检查组对市社会福利院进行了突击检查。

    武陵区消防大队刘总工带队对院内消防设施配备情况、日常维护保养、消防控制室配置、设施器材使用等情况进行了全面检查。同时,执法人员还认真询问了我院工作人员如何使用消防器材、怎样处置应急情况,如何组织人员逃生等问题。针对检查中发现的问题,要求消防负责人要充分认识消防安全工作的重要性,加强消防安全宣传、教育及培训力度,切实提高本单位的消防安全意识和自防自救能力,认真整改发现的问题隐患,彻底将火患消灭在萌芽中。


    检查现场

    最后,刘总工强调:“要在思想上把安全管理工作放在首位,着重抓干部职工的消防应急能力。加大安全隐患排查力度,特别要对服务对象居所、食堂等重点区域、重点部位要指定专人负责;严格落实24小时值班巡逻制度,对发生的安全隐患及苗头性问题,果断处置,及时汇报,确保本单位的安全稳定。

    通过此次突击检查,消除了我院部分安全隐患苗头,提高了本单位相关人员对设施故障排查和应急处置能力。

    (常德市社会福利院   郑威)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统