国家发改委调研石门革命老区工作

    发布日期:2019-07-08 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    7月5日,国家发改委地区振兴司资源型地区转型处副调研员卢洋一行来到常德市石门县调研革命老区工作,并召开调研座谈会。

    副市长龚德汉主持会议,全国人大代表王怀军,市老促会会长刘春林,石门县县委常委、政法委书记张树国、副县长黄蕾以及省、市、县相关部门负责人参加会议。


    座谈会现场

    常德市老促会会长刘春林向国家发改委一行汇报了常德革命老区的组织建设、在中国革命史上的地位和作用、典型的人和事,最后是常德革命老区现在面临的困难与请求。


    副市长龚德汉主持会议并讲话

    龚德汉在讲话时指出,石门革命老区发展和基础设施建设步伐迟缓,期待得到国家发改委的重视和支持,期待得到国家政策层面的倾斜,并将其纳入红色革命老区规划建设中,实现“不让老区掉队”的目标。同时,他恳请国家发改委将石门相关交通项目纳入国家“十四五”规划,加快石门基础设施建设步伐,推动石门乃至整个常德地区的经济社会发展。

    国家发改委地区振兴司资源型地区转型处副调研员卢洋讲话

    卢洋对王怀军提出的关于湘鄂西、湘鄂川黔革命老区发展的建议和刘春林提出发展常德革命老区的请求作出回应。她表示,回去后将及时向上级领导汇报,如实反映当前石门革命老区发展和各类基础设施建设等方面存在的困难和问题,争取在未来几年逐步给予妥善解决。




    (市民政局老区办      王磊)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统