常德市举办社会救助管理系统业务培训班

    发布日期:2019-07-04 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为实现“低保、特困、临时救助”在常德民政民生服务综合应用平台的社会救助管理系统的业务顺利办理,提高工作人员网上业务操作水平,加强民政信息化建设与管理,确保常德市社会救助管理系统7月8日正式上线,7月4日上午,常德市民政局举办了全市社会救助管理系统业务培训班,培训班由常德市民政局最低生活保障科科长陈本喜主持。


    会议现场

    会议采取现场培训和视频会议相结合的方式。桃源县、常德经开区,柳叶湖旅游度假区,西湖管理区,西洞庭管理区,桃花源旅游管理区、贺家山原种场分管低保、特困、救助工作的负责人、低保、特困、救助股长、各乡镇(街道)民政办(所)负责人、各村(居)民政专干共160人在常德市民政局6楼视频会议室参加了现场培训,各区县(市)分管低保、特困、救助工作的负责人、低保、特困、救助股长,各乡镇(街道)民政办(所)负责人在各区县市民政局视频会议室观看了视频会议。


    会议现场

    项目承建商太极公司工程师分别讲解办理电脑端社会救助管理系统办理“低保、特困、临时救助”业务办理流程;社会救助的标准动态管理,资格认定管理,民主评议及入户核查管理;二维码管理,身份到期管理等功能。

    会议发放了培训资料,建立了运维保障微信群和QQ群,确保社会救助管理系统正常上线和运营。


    会议现场

    系统上线后,将更加方便群众办事,有力地推进智慧民政信息化建设地顺利进行。


    (市民政局信息中心  李燕喜)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统