市政协召开对190号重点提案督办会

    发布日期:2019-07-03 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    7月3日上午,市政协召集市民政局、市教育局、市人社局、市自然资源和规划局、市医疗保障局等相关单位负责人和部分市政协委员,在市政协三楼会议室,召开对市政协七届三次会议190号重点提案督办会,会议由市政协经济科技和外事委主任邓铁强主持。


    会议现场

    督办会上,市民政局副局长沈英琼对190号提案的办理情况、我市发展多层次养老服务所做的工作、存在的问题和下一步工作打算进行了详细汇报。市教育局、市医保局、市人社局、市自然资源与规划局结合各自工作职责,就190号提案的会办意见进行了详细的解读。该提案执笔人曾荣、吴龙光两位委员谈了撰写该提案的初衷、背景,对我市目前养老服务业现状进行了分析,对下步的工作提出了意见建议。市民政局龚美爱局长强调,目前,受养老观念、养老院服务水平、政策配套等影响,我市养老服务处于一个供需平衡的阶段。下一步,要从养老服务设施布局、养老服务专业机构培育、制订养老服务标准、养老政策创制、养老服务监管、发展智慧养老、开发养老服务产品等方面着力,进一步提升我市养老服务水平,挖掘养老服务市场。最后,市政协副主席洪振海进一步强调,发展我市养老服务业,要从进一步提升思想认识,搞好养老服务设施整体规划,盘活现有养老服务设施,强化政策支持,强化部门配合等方面着手,进一步推动我市养老服务产业发展。


    (市民政局福慈科    滕刚)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统