市民政局参加政协提案见面座谈会

    发布日期:2019-07-26 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    7月24日下午,市民政局副调研员谭亚东和社会事务科工作人员作为会办单位成员参加了市自然资源和规划局主持召开的对市政协七届三次会议第306号提案《关于武陵区征地拆迁迁坟工作的提案》政协委员见面座谈会。

    会上,谭亚东首先对钱攀委员关注我市的殡葬工作表示感谢,随后向钱攀委员就武陵区征地拆迁迁坟工作进行了说明,并表示民政部门作为殡葬改革的重要部门,我们将从以下3个方面努力,一是再次就武陵区迁坟工作的现状向市政府分管民政的副市长汇报,争取市政府专题研究;二是督促武陵区进一步扩大强制火化区范围,督促武陵区科学选址,建立以骨灰堂为主体,公益性墓地为补充的殡葬模式;三是加大殡葬改革宣传,推动移风易俗,进一步使文明殡葬、绿色殡葬深入人心。

    钱攀委员对会办意见表示满意。



    (市民政局社会事务科      李帛霖)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统