深圳市民政局来常调研社会工作“牵手计划”运行情况

    发布日期:2019-07-17 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    7月10日——11日,深圳市民政局慈社处副处长肖敏智一行来常调研深圳.湖南社会工作“牵手计划”项目开展情况。市民政局党组副书记、副局长殷宗仁,副调研员沈靖参加了此次调研活动。

    调研组先后来到常德市民政局、常德市恒德社会工作服务中心、市社会福利院、石门县康乐福居家养老服务中心,通过参观项目活动点、听取工作情况汇报、召开座谈会的形式开展了调研活动。通过调研座谈,调研组了解到受援机构的受援情况、自身发展情况及当前工作中存在的困难和问题,并承诺将针对受援机构自身需求,通过进一步加强督导、开展专业培训等形式进一步深化“牵手”合作,努力打造“深圳湖南社会工作发展共同体”。同时,调研组对近年来我市社会工作发展情况尤其是农村社会工作的积极探索给予了高度评价。

    自2017年12月开始,我市3家社会工作服务机构(单位)先后接受了深圳市民政局选派的两批3家社会工作服务机构的对口支援,启动了社会工作服务机构“牵手计划”。项目运行一年多以来, 3家受援机构(单位)结合自身需求,有针对性地接受了项目设计与运营培训、机构行政管理制度梳理、社工个人成长规划及团队建设、社会工作理论知识专业培训、中期评估建议等指导服务工作,自身“造血”功能、规范自身管理、专业服务水平都得到了不同程度的提升,并承接了农村留守儿童关爱保护、低收入失能、半失能老人、残疾人居家服务、乡镇(街道)社会工作服务站建设等相关服务工作,为我市社会工作发展做出了积极贡献。

     

    (市民政局社工科     陈延)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统