鼎城区民政局开展“我们的节日•端午”敬老院志愿服务活动

    发布日期:2019-06-05 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为弘扬中华民族传统美德,在端午节来临之际,6月4日,鼎城区民政局组织10多名志愿者来到鼎城区斗姆湖街道敬老院开展“品味鲜香粽子 感悟端午文化 促进社会和谐”走访慰问活动,提前为敬老院老人送去了党和政府的关怀与温暖,让老人们感受到了节日的祝福。

    为老人送上慰问品

    斗姆湖街道敬老院共有25间房间,50个床位,目前已居住特困对象20多名。敬老院的老人大多是无儿无女的五保老人,平时比较孤独寂寞,不能享受过节和家人团聚的温馨,志愿者们的到来一下让平时安静的敬老院热闹起来。


    老人拉着志愿者的手连连道谢

    活动中,志愿者们将带来的粽子、大米、食用油、水果等慰问物资以及5000元慰问金送到老人的手里。在慰问过程中,志愿者们陪着老人闲聊话家常,了解他们的日常生活以及身体健康状况,询问老人的需求与愿望,老人们也开心不已,拉着志愿者的手,连连道谢,脸上洋溢着幸福的笑容。


    合影

    此次走访慰问活动,让老人们过上了一个热热闹闹的端午节,也让老人们感受到了节日的祝福和党的温暖,看到老人们脸上的笑容,志愿者们感觉心里暖暖的。鼎城区民政局志愿服务队已经开展多次这样的送温暖活动,今后,鼎城区民政局将继续把关爱五保老人作为志愿服务活动的重点,号召更多的志愿者参与到活动中来,把“民政为民 民政爱民”的工作理念落到实处。

     

    (鼎城区民政局)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统