让留守的花朵在阳光下绽放——郭家铺街道开展关爱留守儿童活动

    发布日期:2019-06-05 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    鼎城区郭家铺街道鲁易社区的留守儿童比较多,且因为社区内儿童能玩耍的场所以及方式都比较单一,很多家属反映自己的孩子平时都是在家玩电脑或是看电视,称这样对孩子的交际以及视力都不好,因此家属希望社工能在社区里多开展能带动孩子们共同交流的活动。

    恰逢六一儿童节将至,为了让留守儿童在他们的节日里能和同龄人一样感受到来自社会的关爱,“心有人爱,身有人护,难有人帮”, 5月29日下午,鼎城区郭家铺街道社工站在鲁易社区开展了“让留守的花朵在阳光下绽放”关爱留守儿童活动。

    此次活动开展之前,社工挖掘到了2位社区志愿者,他们主动积极加入了社工的志愿团队,与社工同行。活动共有14名留守儿童参加,孩子们通过互动的方式,齐心协力完成任务,绕口令、扔飞镖、背靠背……一个个的小游戏完成之后,可以兑换相应的小奖品。孩子们有条不紊地排队参与,充满热情与活力。

    此次活动的开展,为留守儿童营造了快乐的节日氛围,让留守儿童在远离父母的日子里也能健康快乐的成长,让每一个留守儿童不再孤单,不再无助,同样能感受到家一般的温暖。


    (鼎城区民政局     杨爱萍)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统