市民政局来武陵区民政局检查指导工作

    发布日期:2019-06-27 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    6月25日上午,常德市民政局党组成员、工会主席彭志莉,最低生活保障科科长陈本喜以及相关工作人员来到武陵区民政局,督查我区脱贫攻坚暨社会救助工作。

    彭志莉一行首先听取了我局相关工作情况汇报。区民政局党组书记肖拥军参加了汇报会。区民政局党组成员、副局长向国生汇报了我局脱贫攻坚、城乡低保和特困供养专项治理、重点民生实事项目落实、区域性中心敬老院建设等情况。


    汇报会现场

    彭志莉首先对我局的工作表示了肯定。她指出,要加强与扶贫部门的联系,搞好对接,做好兜底保障对象的救助工作;要学习浏阳市的优秀经验,及时修订完善《社会救助申请家庭经济状况计算评估实施细则及计算评估标准》,对救助对象全面实行差额救助,达到精准救助的目标。她强调,武陵区的社会救助工作一直走在全市的前列,一定要继续努力,进一步完善各项政策措施,把工作落到实处,为其他区县市作表率,为武陵区的人民造福。

    汇报会结束后,彭志莉一行还实地查看了我区芦山敬老院建设情况。


    实地考察


     

    (武陵区民政局    陈学博  何娟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统