柳叶湖旅游度假区举办消防安全培训讲座

    发布日期:2019-06-27 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    近日,柳叶湖旅游度假区民政和社会保障局在福寿颐康园4楼会议室举办了“预防为主 消防结合”的安全知识培训,旨在提高全区养老机构工作人员和镇(街)民政干部的消防意识。

    培训会上,湘安消防公益服务中心李滔滔教官通过图文并茂的教案,对近年来国内发生的一系列重大火灾灾害典型案例进行了分析和讲解,为参加培训的人员传授了火场逃生的正确方法和实际经验;讲解了消防安全管理三级责任制的责权与意义,并就各类灭火器材的使用、防毒面具的佩戴进行了现场演示。

    柳叶湖旅游度假区民政和社会保障局要求,各养老机构要利用所学到的消防安全知识抓好养老院的消防安全隐患排查工作,手把手地教会老年人遇到火灾后的处理方法。各镇(街)民政干部要切实把安全预防工作落实到位,宣传消防安全知识,让身边每一位群众掌握火场逃生方法和正确施救、报警的方法。



    (柳叶湖旅游度假区民政和社会保障局)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统