常德市民政局再次深入安乡扶贫点村开展走访帮扶工作

    发布日期:2019-06-27 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    6月26日上午,市民政局党组书记、局长龚美爱带领局机关各科室负责人,再次来到帮扶点村安乡县官垱镇护安村开展走访帮扶工作。在送去慰问物资的同时,所有结对干部通过入户走访、对面交谈的方式,带去了市委市政府的亲切关怀,倾听了他们的困难和需求,与他们共谋脱贫发展的好思路。

    帮扶责任人培训会现场

    龚美爱首先来到结对帮扶贫困户许远新的家里,与他拉起了家常。许远新一家5口,因病因残致贫。本人年老多病需长期服药,大儿子残疾需要终身照顾,一个孙女读书,家庭开支大,一家的经济来源主要依靠小儿子就近打点零工。龚美爱鼓励他说,眼前的困难是暂时的,一定要相信党委政府,要坚定信心,在扶贫工作队的帮助下,勤奋劳作,不断改善全家生产生活条件,争取日子越过越红火。

    走访帮扶贫困户

    与此同时,各科室负责人也分头走进该村18户结对帮扶贫困户家中,与他们面对面沟通,根据不同家庭的实际情况,进一步细化了年度帮扶措施。

    走访结束后,龚美爱在护安村村委会查阅了脱贫攻坚的基础资料,听取了镇、村两级党组织负责人及扶贫工作队的汇报,详细了解该村基层党组织建设、基础设施建设、医疗救助、群众满意度、集体经济发展建设等情况。对于前期工作,龚美爱给予了充分肯定。她强调,在接下来的时间里,镇村两委、工作队要提高政治站位、压实工作责任、保持工作热情;要摸清基础工作底数,找准脱贫攻坚的重点;要切实增强扶贫工作主动性和责任感,进一步巩固好脱贫成果。龚美爱表示,市民政局作为护安村的扶贫组长单位,将努力为护安村争取更多的政策、项目和资金支持,充分结合本土自然资源优势,指导发展特色产业,壮大村集体经济,多办一些群众看得见、摸得着的实事好事,齐心协力完成护安村脱贫攻坚任务,全力打赢脱贫攻坚战。会上,龚美爱还就护安村慈善超市建设、产业项目开发等具体工作进行了详细地指导。

    听取相关负责人汇报

    市民政局党组副书记、副局长殷宗仁全程参加了走访和座谈。


    (市民政局办公室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统