烈阳下的清凉—市社会福利院扶贫走访见闻

    发布日期:2019-06-13 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    6月4日上午,市社会福利院院长彭先友、党支部书记曾志明带领十七名党员干部前往安乡县官垱镇护安村开展精准扶贫“三回头”工作。虽然天气炎热,温度高达36℃,但到达护安村村部后,大家顾不上休息,顶着烈日深入到每个贫困户家中落实扶贫计划,并将洗衣液、蚕丝被等生活物资送到贫困户手中,同时也带去对贫困家庭的端午节问候。

    按照扶贫工作计划安排,入户前市委驻护安村扶贫工作队队长才忠波在护安村村部主持召开了帮扶工作推进会,和此行的党员干部讨论、交流并分析了前期制定的帮扶发展计划实施的情况和现实困难,并根据此次“三回头”帮扶活动再次对各贫困户的信息资料进行再梳理,并根据实际情况修改完善脱贫发展计划。

    会后,已是正午最热的时候,扶贫队员们怕耽误老乡们的休息时间,顾不上吃午饭就在烈日下开展入户走访活动。当结对贫困户钟桃秀再次看到彭先友出现在眼前时,激动地说:“您上次才来没多久又来了,我太高兴了。”彭先友说:“老人家,我们以后会经常来的,不仅仅只是来看望您,更要帮助您家里脱贫致富呢!马上就要到端午节了,提前祝您及家人节日快乐!”钟秀桃老人眼中含着泪光,握着彭先友同志的手久久不愿松开。曾志明入户前与帮扶对象魏志刚电话联系,了解其正在进行劳作后,立即前往田间与之交流近段时间生产生活情况,并详细记录了他所反映的现实困难和愿望需求,同时对其劳作方式提出了合理的建议,最后将节日的问候送到了结对户手中。


    合影

    自开展精准扶贫工作以来,市社会福利院党员干部和职工始终以习总书记“不忘初心,牢记使命”为理想信念,以实际行动和模范带头作用来落实上级指示,并以此带动更多的群众参与到脱贫攻坚战中去,为打赢我市的脱贫攻坚战贡献自己的力量。

    (市社会福利院   郑 威)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统