市殡葬服务中心端午节前赴扶贫点村开展走访慰问活动

    发布日期:2019-06-10 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    6月5日,市殡葬服务中心帮扶责任人一行10人驱车2小时来到安乡县官垱镇护安村,给11户贫困户送上端午节的慰问。他们重新登记了贫困户和帮扶责任人的基本信息,确定了今年的帮扶措施。


    走访贫困户家中

    贫困户洪海兵本人年老多病,一家五口,妻子患血吸虫和癌症,女儿患精神病,外孙女年幼不能劳动创收,全家生活困难。副书记覃振林给他送去了几大袋衣裤;主任沈勇与驻村工作队负责人商议,提出了解决洪家厨房漏雨的办法。驻村扶贫工作队也正在为其妻申请低保,如申报成功,其家将有三人享受低保,一人享受贴息贷款年收益1800元,一人享受免费上学和500元生活补助,全家享受医疗救助,各种扶贫举措将让洪海兵一家实现真正的脱贫致富。


    走访贫困户

    一天的走访慰问,贫困户心中满是感激,都称赞党的政策好,纷纷表示一定不辜负政府的关心、关怀,自力更生,生产自求,通过社会的帮助和辛勤的劳作,过上美好幸福的生活。

    (市殡葬服务中心   朱丽华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统