常德市社会福利院扶贫走访见闻

    发布日期:2019-05-22 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    2019年5月14日上午,市社会福利院院长彭先友、党支部书记曾志明带领十七名扶贫责任人前往安乡县官垱镇护安村开展精准扶贫工作。虽然下着倾盆大雨,但大家依然按时到达护安村,顾不上休息片刻,大家冒雨从车上搬运油、面、被子等生活物资,在开展扶贫工作的同时带去对贫困家庭的关心和慰问。

    入户前,在村部召开了护安村结对帮扶责任人培训会,和扶贫工作队面对面交流护安村的生产生活情况,现实存在的困难及贫困家庭的详细情况。各责任人对各扶贫户的家庭信息资料进行核实整理,并根据实际情况制定了脱贫发展计划书。书记曾志明要求,大家一定要牢记此次活动的目的和任务,进村入户,宣讲政策,出谋划策,进一步摸清各贫困户的致贫原因与脱贫需求,制定正确的帮扶措施。

    随后,各责任人在大雨中开展入户走访活动,以拉家常的方式,与贫困户促膝谈心,详细询问了贫困户家中的生产生活情况,存在的问题和困难,以及下一步脱贫致富的想法,以便更好的为后续帮扶工作提供相应措施。

    此次扶贫走访活动,各帮扶责任人不仅与贫困户共同商讨帮扶计划,宣传脱贫攻坚政策,使其感受到党和政府的关怀和温暖,更让他们坚定了攻坚克难,争取早日脱贫致富奔小康的信心。


    (市社会福利院    郑威)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统