省民政厅调研我市少数民族聚居区公益性殡葬基础设施情况

    发布日期:2019-05-17 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为深入了解我市回维族少数民族聚居区公益性殡葬基础设施现状,支持地方社会公益事业发展,5月14日至15日,由省财政厅、省民政厅组成的联合调研组,深入到我市城区、鼎城区、桃源县回维少数民族聚居区开展调研。市民政局党组书记、局长龚美爱,市财政局、市民政局、市民宗局等单位相关人员参加调研。

    调研现场

    调研组先后来到桃源县青林回维乡和枫树维回乡、武陵区城东清真寺、鼎城区许家桥回维乡等地,详细了解当地公益性公墓和治丧场所等公益性殡葬基础设施现状、政策支持和资金投入情况,仔细询问存在的问题和困难,认真听取当地少数民族群众对改善殡葬基础设施条件的意见和建议。


    调研现场

    随后,调研组召开座谈会,听取了市民政局及相关单位关于我市少数民族聚居区公益性殡葬基础设施的情况汇报,并就如何进一步推进少数民族聚居区公益性殡葬基础设施建设工作提出建议和要求。调研组指出,近年来,我市少数民族聚居区公益性殡葬基础设施建设工作取得了一定成绩,各级各部门要进一步提高认识,在尊重少数民族风俗习惯的基础上,将少数民族聚居区公益性殡葬基础设施建设列入重要议事日程,统筹协调各方力量,进一步改善少数民族聚居区公益性殡葬基础设施条件,推进少数民族地区殡葬事业科学发展。

    调研组还对桃源县枫树维回乡民族敬老院进行了调研。


    调研现场


    (办公室    伍振)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统