郭家铺社区开展老年人健康养生主题讲座

    发布日期:2019-05-15 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    近日,由鼎城区民政局、郭家铺街道办事处、郭家铺社区以及常德市恒德社会工作服务中心主办,“三区”项目社工整合常德市第一人民医院公益服务资源,在常德市鼎城区郭家铺街道郭家铺社区举办了“健康养生吧”老年人健康公益讲座。鼎城区民政局党组成员、副局长施伟建,郭家铺社区党总支部书记、社区主任程新全以及恒德社会工作服务中心负责人卞群等参加了本次活动。

    活动现场

    程新全代表社区表示:“如今国家越来越重视人民生活水平的提升,社工的到来正代表着政府对基层民众的关心,希望大家多多参与到活动中来,支持社工服务的开展。”

    活动过程中,活动环节有序进行,社工以及各社区民政专干积极配合,长者们踊跃参与,现场气氛十分热烈。讲座环节中,常德市第一人民医院老年病医学科主任医师张德春针对老年人如何预防“三高”以及饮食健康方面的知识进行讲座,长者们认真聆听,还有的长者仔细地将健康知识记在笔记本上;竞答环节中,长者们踊跃举手回答张医师提出的问题,似乎没有什么能够难得到他们,连张医师都夸奖他们比他的学生还要厉害;分享环节中,长者们纷纷表示通过此次讲座收获到了许多健康养生的知识,并且感谢党和政府对他们的关心。最后,大家一起合影留念,脸上都挂着甜甜的笑容!


    活动现场

    此次讲座是2019年“三区”项目特色服务——“开心花甲”长者服务项目中的一部分,接下来还将结合长者需求,开展长者兴趣小组、长者科技小组、传统节日主题活动、社区长者领袖培力计划等一系列服务。“开心花甲”项目旨在运用社会工作专业知识,链接社区以及社会资源,开展一系列长者服务,丰富长者精神文化生活,增强长者对社区的融入感,呼吁全社会爱老敬老,让社区长者老有所医,老有所教,老有所学,老有所乐,老有所为!



    (鼎城区民政局  王韵文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统