市社会福利院组织干部职工开展禁毒警示教育活动

    发布日期:2019-05-15 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为切实加强禁毒教育工作,提高干部职工识毒、防毒、拒毒的能力。5月13日上午,市社会福利院30多名干部职工走进戒毒所开展“珍爱生命  远离毒品”禁毒警示教育活动。

    大会现场

    市戒毒所江志晖所长亲临现场,科长易泽龙为大家作了一场别开生面、意义深刻的禁毒教育知识讲座。易科长通过一个个真实生动的案例,向大家讲解陈列新搜集到的各种毒品(新型毒品、软性毒品)的危害,传达了党和政府的禁毒方针、政策、决心及措施,并特别告诫干部职工:要克服好奇心理,绝对不能有第一次尝试毒品的念头;同时,易科长结合自己多年来从事禁毒工作的切身体会,教育大家要珍爱生命,远离毒品,树立生活目标,明确择友标准。


    观摩各种毒品特征及危害

    随后,戒毒人员方某现身说法,真情讲述自己的戒毒往事,深深触动了现场干部职工的内心世界。方某今年26岁,家中环境优渥,从小在父母的溺爱中成长,结束两年兵役生涯后,在父母的宠爱与放纵下,他过上了声色犬马、灯红酒绿的生活,结识了一批损友,并在损友的引诱下开始吸食毒品,最终越陷越深,不能自拔,导致现在家庭破碎、亲人离散、倾家荡产。通过聆听方某的历程,大家从反面教材中汲取了教训,对毒品的危害有了更深层次的认识,牢固筑起了“远离毒品,珍爱生命”的心理防线。


    戒毒人员现身说法

    最后,大家在控制中心远程参观了戒毒人员康复劳动工厂、集体宿舍等,更真实地了解到戒除毒魔的艰苦历程和戒毒学员的学习、生活、劳动康复状况,更真切地感受到毒品对个人、家庭和社会造成的严重危害,大家纷纷表示,今后要珍惜当前的美好生活,洁身自好,远离毒品,使这次警示教育真正入耳、入脑、入心。同时也要大力宣传戒毒禁毒知识,努力为我市的禁毒戒毒工作贡献力量。


    干部职工合影



    (市社会福利院     曾玲璘)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统