结合“三回头”行动 加大社会监督力度

    发布日期:2019-05-10 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    日前,市民政局下发《2019年常德市城乡低保和特困供养专项治理工作要点》,结合我市脱贫攻坚问题整改工作“回头看回头查回头帮”行动,加大社会监督力度,持续深入推进城乡低保和特困供养专项治理工作。

    今年是“城乡低保和特困供养专项治理三年行动”的第二年,作为兜底保障的牵头单位,我局要求区县(市)结合脱贫攻坚“回头看成效、回头查问题、回头帮到位”行动,围绕“突出治理重点、完善工作机制、注重工作结合、提升整改实效”四方面,持续推进城乡低保和特困供养专项治理工作。今年专项治理工作重点查:全市各级民政部门是否存在工作作风漂浮、敷衍塞责、把关不严、效率低下问题;是否严格履行申请、核对、审核、审批程序;是否存在“人情保”“关系保”“错保”“漏保”问题;是否存在贪污侵占、虚报冒领、截留私分城乡低保、特困供养资金等问题。各地民政部门要建立工作台账、规范报告制度、完善核查办法、推进信息管理、建立响应机制、加大督办力度、开展明察暗访,切实将贫困群众的兜底保障工作落实到位。

    同时,我局还公开投诉举报电话0736-7251257,畅通投诉举报渠道,将全市城乡低保、特困供养对象的相关信息推送至“互联网+监督”平台,加大社会监督力度。

    (低保科   邹卉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统