市政协副主席、民盟常德市委主委傅绍平赴点村组织召开脱贫攻坚现场办公会

    发布日期:2019-05-10 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    5月8日上午,市政协副主席、民盟常德市委主委傅绍平带队来到扶贫点村安乡县官垱镇护安村走访慰问贫困户,现场调研村组公路、沟渠、农田水利设施等建设情况,并在村部召开了脱贫攻坚调度会。市民政局党组书记、局长龚美爱、市民政局党组副书记、副局长殷宗仁、市信访局副局长王旭、民盟常德市委秘书长李昌雄、民生银行常德分行工会主席徐爱学、德源公司副总经理杨明及市殡葬管理处、市康复医院、市社会福利院、市殡葬服务中心、市救助管理站等后盾单位的主要负责人一起参加了调研活动。


    傅绍平走访慰问贫困户

    后盾单位及安乡县、镇、村相关负责人,驻村帮扶工作队全体成员参加了在村部召开的脱贫攻坚调度会。会议由市民政局党组书记、局长龚美爱同志主持。


    调度会现场

    会议听取了村党支部书记郭玉明关于扶贫工作基本情况汇报。殷宗仁介绍了2019年脱贫攻坚工作规划,各后盾单位主要负责人及安乡县、官垱镇相关领导作了表态发言。

    龚美爱强调,做好今年点村的扶贫工作,必须突出抓好六个方面的重点工作:一是村支两委要进一步摸清当前贫困户的基本情况,具体把贫困户的基本底数、本村的基础设施及村支两委的建设搞清楚;二是稳步推进2019脱贫帮扶的工作,村容村貌要有所改变,民风民俗要有所改善,产业产品要有所改良;三是村党支部组织建设要加强;四是要把党员队伍作用发挥好;五是村委集体经济要加强;六是基础设施建设要强化。


    会议现场

    傅绍平指出,当前扶贫要做到五个方面狠抓落实:一是提高政治站位,明确责任,狠抓落实;二是因地制宜,搞好当地产业的精准定位;三是因地制宜,突出重点,有序渐进,加强基础设施建设;四是帮助本村提高村两委战斗堡垒作用,建设一支强有力的班子;五是继续宣传我们党好的脱贫政策。


    (市民政局信息中心 李燕喜)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统