市殡葬服务中心清明节祭扫服务工作平安有序

    发布日期:2019-04-09 信息来源:市民政局 字体:[ ]

           4月1日-7日,市殡葬服务中心集中精力开展清明节祭扫服务工作,共接待祭扫群众约20万人,祭扫车辆约6万台次。根据民政部下发的关于《2019年清明祭扫工作的通知》和省厅电视电话会议精神,市殡葬服务中心精心准备,提前部署,采取了五个方面的措施,确保了今年清明节祭扫工作的有序开展。

           一是积极协调,组织保障有力。为做好今年清明节祭扫服务工作,市殡葬服务中心制定了《常德市万金陵园2019年清明祭扫服务方案》、《市白鹤山殡仪馆2019年清明服务方案》和应急预案,成立了工作领导小组和服务、安保、交通、信息、应急等11个工作小组。还与公安、城管、公交等相关职能部门进行了沟通、协调,共同应对清明节祭扫人流车流的高峰。

          二是提前部署,安全保障有力。清明节前万金陵园开展了安全隐患大排查、大整改,提前进行了道路疏通、市场管制、火源控制等准备工作,力求安全管理责任到位。

          三是增加专业服务工作人员,服务保障有力。为加大便民利民惠民服务,万金陵园在服务时间上进行了延长,给祭扫群众提供了免费的热茶水、雨伞、老人轮椅车、“零利润”鲜花,力求在服务效果上让群众更满意。

          四是围绕主题,宣传保障有力。开展以“文明祭祀,绿色清明”为主题的宣传活动,在主流媒体上宣传殡葬政策法规,宣传现代祭祀理念,凸显万金陵园文明祭扫新风。

          五是责任明确,纪律保障有力。全体工作人员严格遵守工作纪律,严格履行工作职责,确保不出现任何差错。

          连续7天的清明祭扫服务工作,已完成总接待服务量的90%,基本实现了文明祭祀、平安清明的工作目标。8号至10号将继续做好后续服务工作,为市民提供一个圆满的祭扫服务,让广大群众度过一个平安祥和、文明有序的清明佳节。

        (市殡葬服务中心 信息部)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统