万金陵园祭扫市民达到顶峰

    发布日期:2019-04-09 信息来源:市民政局 字体:[ ]

            4月6日,艳阳高照,万金陵园祭扫人群和车辆达到今年清明祭扫以来的顶峰。清晨6点半,陵园停车坪和进出车道边都已停满祭扫的车辆,各进出口车辆是延续不断。9点钟开始出现拥堵,经过常德广播电台交通频道协调、交通警察指挥,基本保证了车辆行驶的畅通。到中午12时30分车辆才逐渐减少,拥堵得到缓解。

           陵园工作人员面对遍地的车辆和排成长龙乘公交车返程的人们,不敢有丝毫懈怠。他们顶着太阳认真疏导车辆,耐心说服群众依秩候车。一上午,他们的腿站痛了、嗓子喊哑了,但无一人离岗,唯恐休息片刻会给群众带来更大的不便。

           与此同时,在业务大厅办理立碑、购墓等业务的群众也是络绎不绝,工作人员不厌其烦地为他们提供了优质的服务。

           当天来万金陵园祭扫的群众约6万人,车辆约15000台次,虽出现了短时间的车辆拥堵,但由于疏导及时,指挥有序,基本保证了车辆的畅通,确保了广大祭扫群众的平安。    

         (市殡葬服务中心 信息部) 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统