市民政局召开优化经济发展环境等工作动员部署会

    发布日期:2019-04-04 信息来源:市民政局 字体:[ ]


           4月4日上午,市民政局召开优化经济发展环境等工作动员部署会,各区县市民政局局长、办公室主任,市民政直属单位班子成员、办公室主任及市民政局机关全体干部职工参加了会议。会议由市民政局党组副书记、副局长殷宗仁主持,市民政局党组书记、局长龚美爱出席会议并讲话。


           龚美爱指出,近年来,市委市政府大力推进“开放强市、产业立市”战略,对优化经济发展环境的要求和力度前所未有,成为了事关全市经济社会发展一个核心关键词。优化经济发展环境事关民生、民利、民权,与民政密切相关。民政局作为今年市人大评议市人民政府优化经济发展环境工作12个政府工作部门之一,要顾大局顺大势,强认识成共识,主动对接任务,切实担当责任。 龚美爱强调,迎接市人大常委会对优化经济发展环境工作开展评议是今年我市民政工作的一件大事,是全市民政行业内强素质、外树形象的有利契机。各级民政部门要高度重视,精心组织,突出重点,力求实效。

           她强调,要落实领导主体责任,建设服务型机关,打造务实型团队,构建联合型格局;要扎实推进改革事项,稳妥完成机构改革,真正下放相关职能,推进智慧民政建设;要牢实作风纪律底线,好事不能办不好,好事不能要好处,好事不能不好办;要抓实常态监督考核,主动接受最广泛的社会监督,认真组织最全面的自清自查,坚决进行最严格的考核评比,对全系统优化经济发展环境工作进行全方面地监督,实行重点考核,以更加务实的作风,更加坚决的态度,确保经济发展环境民政领域的风清气正。 会议还就全市民政系统扫黑除恶、消防安全和清明祭扫等工作进行了专门部署。

           会议要求,全市民政系统要加大力度推进扫黑除恶专项斗争,全面排查在村(居)民自治、社会救助、殡葬管理、社会组织登记监管、养老服务、民政扶贫、福彩发行等领域的涉黑涉恶问题,营造公开公正办事环境。要认真学习近期中央、省、市安全工作会议精神,深刻汲取3.21响水爆炸事故和3.31凉山森林火灾事故教训,举一反三,认真总结工作中存在的问题和不足,有针对性开展安全隐患排查,坚决遏制重特大事故发生。要做好清明节期间群众祭扫服务保障工作,确保清明节期间群众祭扫活动安全、文明、有序进行。 会议还印发了《常德市民政局优化经济环境工作实施方案》、《2019年全市民政工作要点》和《市直民政系统标准化建设年工作方案》等3个文件。

        (市民政局信息中心  李燕喜)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统