鼎城区民政局婚姻登记处率先实行免费照相

    发布日期:2019-04-15 信息来源:鼎城区民政局 字体:[ ]

    为进一步规范婚姻登记管理工作,提升婚姻登记服务水平,不断满足服务对象的新要求,从4月15日起,鼎城区民政局婚姻登记处对办理结离婚证的当事人实行免费照相。

    此次免费照相,是经区民政局与区卫生健康委员会党组共同协商形成的意见,经费由区民政局和区卫生健康委员会负担。免费照相地点在区卫生健康委员会院内,与婚前医学健康检查、孕前优生健康检查机构合署办理。

    本次免费照相的实行,是继2018年省、市要求免费复印后,又一重大便民措施。减轻了当事人的负担,降低了成本,而且提高了便民服务效率,减少了投诉,优化了经济社会发展环境,得到了老百姓的认可和社会各界的高度赞扬。

    (鼎城区民政局基政股  董文新)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统