全市社会组织工作现场会在石门召开

    发布日期:2019-04-15 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    近日,全市2019年度社会组织工作现场会在石门县国际大酒店召开。市民政局党组书记、局长龚美爱,市民政局党组成员、副局长李新辉,市民政局副调研员,石门县党组书记、局长林华,各区县市社会组织分管局长、社会组织管理股股长、社会组织孵化培育基地负责人参会。

    会议现场

    会上,市民政局社会组织管理科、市社会组织发展指导中心负责人分别对全市社会组织管理重点工作、社会组织孵化基地运营以及社会组织评估工作进行了总结和部署。各区县市分管副局长按要求逐一进行了工作汇报。

    龚美爱参加会议并讲话

    李新辉副局长指出,全市社会组织管理工作要从“五个大力”出发:一是大力发展城乡社区类社会组织。培育和支持四类社会组织发展,坚持社会组织分类登记,为社会组织营造良好发展环境,为基层社会治理提供重要支撑;二是大力改进社会组织登记管理。坚持重质量、轻数量的原则,强化宣传,逐步实现社会组织管理网络化、便利化、一体化;三是大力规范社会组织的管理。充分运用好社会组织年检工作抓手,坚持社会组织“打非”工作、评估工作、“双随机一公开”工作、信用信息管理工和常态化,务实开展社会组织八项专项行动,主动防控社会组织登记监管风险;四是大力支持社会组织发展。认真搞好社会组织培训,逐步形成社会组织齐抓共管的工作机制,加大社会组织政府购买服务力度,打造品牌社会组织;五是大力加强队伍建设和能力提升。要充分认识到社会组织管理工作的复杂性,不断提高社会组织登记管理机关工作人员和社会组织从业人员的整体素质。

    李新辉参加会议

    龚美爱局长最后强调:社会组织登记管理要强化质量意识。从以前的追求颜值改变为追求气质和颜值并重。登记管理机关要坚持有所为,有所不为,更要积极作为。一是要强化服务意识。要为广大服务对象主动服务、个性服务、真心服务、优质服务;二是要强化管理意识。要加强对社会组织的日常监管、财务监管、档案管理等全方位的管理;三是要强化党建意识。加强对社会组织机构、人员等各项基本情况的摸底,澄清底数,建好台帐。

    会后还参加了石门县社会组织孵化培育基地,与会人员就基地建设和运营经验进行了交流。

    (徐涛)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统