澧县民政局组织开展2019年度安全生产培训

    发布日期:2019-04-12 信息来源:市民政局 字体:[ ]

           为进一步巩固和推动全县民政系统安全生产工作,预防和遏制各类安全事故发生。4月10日上午,澧县民政局组织开展了澧县民政系统2019年度安全生产培训,各镇街民政所长、敬老院长参加了会议。


           培训会邀请了湖南省消防公益培训中心专家开展了消防安全知识讲座,重点介绍了部分安全生产法律法规,从“四个能力”建设、“四懂”、“四会”、火灾发生成因分析、应急处置措施、火场逃生自救技巧、日常巡查要求等方面进行讲解、演示。

           会上对2019年民政服务机构的安全生产工作进行安排部署,要求各镇、街民政服务机构建立健全安全隐患排查治理工作制度,定期开展隐患排查工作,建立安全生产日巡查和检查登记制度,不断完善消防安全设施设备,进一步细化安全巡查工作,使安全隐患排查动态化、常态化,切实做到底数清、情况明。要建立日常值班和领导带班制,确保遇到突发情况能够快速应急处置。

        (澧县民政局   贺力、孙兴元)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统