2019年全市民政工作会议召开

    发布日期:2019-03-06 信息来源:市民政局 字体:[ ]

     
    会议现场

    3月6日上午,全市民政工作会议召开,传达贯彻落实全国全省民政工作会议和市委市政府年度工作会议有关精神,回顾总结去年工作,谋划部署今年工作。市政府副市长龚德汉出席会议并讲话,市政府副秘书长谢朝君主持会议。


    龚德汉出席会议并讲话

    市民政局党组书记、局长龚美爱在会上作全市民政工作报告,也为全体民政干部职工上了新年第一次党课。过去的2018年,全市民政工作始终坚持“以人民为中心”理念,紧扣省民政厅“五化”民政建设重点,全力以赴、履职尽责,民生福祉保障更上水平,重点任务推进更有力度,亮点品牌打造更具特色,自身建设成效更加明显。2019年,全市民政系统将继续贯彻落实“民政为民,民政爱民”的理念,坚持以人民为中心,推动“五化”民政建设向纵深发展,始终坚持 “部里有影响、省里居前列、市里夺先进”的目标;精准着力社会救助、社会福利、社会事务、社会组织和社会治理服务;全面推进日常管理、业务工作、操作流程和工作纪律标准化。


    龚美爱作全市民政工作报告

    会上,龚美爱对全体民政干部职工提出了四点要求:一是要保持忠诚的定力,做政治过硬的民政人;二是要涵养担当的实力,做能征善战的民政人;三是要激发创新的动力,做积极进取的民政人;四是要集聚为民的愿力,做甘于奉献的民政人。

    龚德汉充分肯定了过去一年全市民政工作取得的成绩。他指出,新的一年全市民政工作者要充满信心,让“五化民政”紧紧围绕“开放强市、产业立市”的战略,找准常德民政的着力点和边界线,让基础业务持续向好,中心工作积极作为,自身建设不断加强。

    龚德汉指出,2019年常德民政工作责任依然重大,要创新争优,不少工作都还有很大的提升空间,需要大家齐心协力,要凝聚合力,学会担当;要保障精力,补齐短板;要提升能力,打造亮点。龚德汉强调,市民政将2019年定为标准化建设年,要通过整个系统的标准化建设,要向管理要效益、定规矩树形象,要强力推进改革试点任务、强化监管社会组织工作,真正打造法治民政、阳光民政。

    会上,津市市、鼎城区、西湖管理区分别作了典型发言,各区县市民政局递交了责任状。

    市民政局班子成员、副处级以上领导干部、科室负责人、直属各单位班子成员、办公室主任;各县(市)区分管副县(市)区长、民政局局长、办公室主任;常德经开区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区,桃花源旅游管理区分管民政工作负责人、民政工作部门负责人和办公室主任参加了会议。

    (信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统