市人大常委会副主任戴君耀调研全市民政工作

    发布日期:2019-03-28 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    会议现场

    3月28日上午,常德市人大社会建设委员会调研全市民政工作。座谈会上,与会人员结合实际情况对于全市殡改工作、养老服务、兜底保障等工作进行了讨论。常德市人大常委会副主任戴君耀参加座谈,常德市民政局党组书记、局长龚美爱汇报了当前工作。


    戴君耀参加座谈并讲话

    常德民政局是此轮机构改革的单位之一,涉军业务整体划转到市退役军人事务局,救灾工作划转到市应急局,医疗救助划转到市医疗保障局,老龄业务划转到市卫健委。新增了流动人员、三留人员管理、残疾人两补、志愿者服务管理等职能。目前,常德民政局的主要职能即“两最一专”,最底线的民生保障、最基本的社会服务、专项行政管理。


    龚美爱汇报当前工作

    龚美爱介绍,全市民政工作在改革中一直呈现出稳定有发展、创新有突破。社会救助、社会福利、社会事务、社会组织、社会治理5项职能职责成绩斐然。2019年将以“民政标准化建设年”为主题,推动日常管理、业务工作、纪律要求、监管考核标准化,重点围绕社会救助、社会福利、社会事务、社会组织、社会治理发力,打造阳光民政、温暖民政。

    戴君耀肯定了全市民政工作取得的成绩,他表示将继续关心关注民政工作。戴君耀指出,民政部门要认真分析目前存在的问题,加强与相关单位的沟通联系,积极争取上级部门支持,各级政府应对民政工作加大重视,给予支持,形成合力。对于殡葬改革、社会养老等问题症结,常德人大常委会将向常德市委、市政府相关负责人汇报,积极组织协调,推动相关政策尽快落地,以实际行动推进全市民政工作再上新台阶。

    (文字来源:新湖南)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统