市救助管理站学雷锋志愿服务扎实有料

    发布日期:2019-03-13 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    进入3月,为更好地践行和弘扬雷锋精神,培育文明新风,开展好“远学雷锋 近学田工”志愿服务活动月活动,市救助管理站班子高度重视,制定了系列富有意义的志愿服务活动方案,将“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念落在实处。

    品牌服务情暖未成年人

    3月5日,我站与团市委、武陵监狱等相关单位携手,在站未保综合服务大厅前开展了“一纸爱心”关爱未成年人活动。活动中,志愿者将家里的旧书旧报捐赠出来,出售后的款项用于资助“小雨滴”未成年人(留守儿童)志愿团队开展服务。大家在捐书捐报中奉献了自己的爱心。

    3月9日,我站志愿者与“小雨滴”志愿者一道,开展了“温情常德,情暖救助站”主题活动。大家牺牲周末休息时间,陪同市城区部分困境未成年人(留守儿童),进行VR高科技体验、蛋挞制作、“清洁小能手”体验等。孩子们在活动中培养了耐心、增强了动手能力、开拓了视野,在志愿者们的指导下,自己亲手制作、品尝到香喷喷的蛋挞,还观看了3D电影,体验了四维游戏,自己动手打扫弄脏了的功能区,培养了环保意识。活动全程,孩子们和陪同家长一个个脸上都笑开了花,有的还表示,回去以后一定要自己网购材料,在家制作蛋挞!

    义务植树营造绿水青山

    春暖花开时,植树正当行。3月12日上午,市救助管理站全体志愿者背着铁锹、锄头、提着水桶,来到柳叶湖管理区白鹤山镇河堤,参加义务植树活动,在支部书记卞德荣同志的带领下,志愿者们两人一组、三人一队,有的挥锹铲土,有的扶树填土,有的培土浇水,大家配合默契,忙而不乱,干劲十足。短短一个多小时,在白鹤镇河堤上种下了60多株树,为常德生态建设增添一道亮丽风景,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

    环保宣传保护文明家园

    3月12日上午,我站志愿者们在完成义务植树活动后,又来到柳叶湖司马楼前,开展“文明常德,爱我家园”主题志愿服务。大家拿出自己的手机,各自租好自己的共享单车,并插上事先精心准备的环保宣传小彩旗,开始了环湖环保骑行公益宣传活动,大力弘扬“低碳生活、低碳出行”理念,为保护常德文明家园奉献力量。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统