“学习强国”临澧民政人上瘾了

    发布日期:2019-03-12 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    “周六带孩子出去玩,忘记登陆“学习强国”,分数被5个人超越”,今天一定要把分数赶上来”。这是周一早上几个同事在政工室的一番谈论。自“学习强国”软件正式上线以来,临澧县民政局迅速将学习运用“学习强国”作为意识形态重要工作之一,在民政系统形成了你超我赶的浓厚学习氛围。

    一是高度重视,注重宣传。深刻认识到“学习强国”是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要信息库,在专题会议、微信工作群、QQ群宣传“学习强国”平台的鲜明特色、丰富内涵。

    二是高效发动,迅速推广。为推动“学习强国”作用落地见效,临澧县民政局建立了以党支部为依托,覆盖所有党小组的学习组织框架,并将积极参学的非党吸纳进来,定期公布各支部学习积分、上报学习情况、推进学习考核。

    三是强化管理,注重效果。将落实“学习强国”学习平台推广工作纳入到年度民政工作要点、意识形态工作责任制、年度综合目标考核等工作考核内容,通过学习平台推动习近平新时代中国特色社会主义思想走向深入,真正达到“大家一起学习进步,一起努力奔跑、奋斗追梦”的效果。 

    (余庆   张志文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统