市社会福利院积极开展“主题党日”活动

    发布日期:2019-03-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    3月7日下午,市社会福利院为丰富主题党日活动,组织党员观看红色电影《大会师》,这部影片讲述了1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师的历史事件,以逼真的场景展现了红军长征时期遇到的各种艰难险阻,展现了红军老前辈坚定信仰跟党走,展现了红军老前辈坚定的意志与高尚的品德。

    《大会师》之所以感人,是因为影片不仅把笔墨用在关注领袖上,还浓墨重彩地展现出一批普通战士的命运起伏和情感故事。长征,是人类历史上的伟大征战,一方面需要像毛泽东这样的军事政治领袖的领导和正确决策,另一方面也离不开具有高度政治觉悟的一个个普通士兵的英勇奋战。《大会师》就在展现领袖人物的同时,写出了诸如枣儿、书同、邓承武等一批青年战士投身革命参加长征,在红军队伍英勇作战、不畏牺牲的动人故事。观看完《大会师》,党员干部感慨万千,也对长征有了更加全面、完整的认识。

    抚今追昔,缅怀先烈,借鉴历史,不忘初心。作为一名党员,我们要更加珍惜党的团结、人民的团结和来之不易的幸福生活,更紧密的团结在习近平总书记的党中央周围,不为实现民族伟大复兴的“中国梦”,走好新时代的长征之路!

    (曾玲璘)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统