省减灾委办常德站基层防灾减灾救灾能力建设调研活动圆满结束

    发布日期:2019-03-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示,切实推进全省防灾减灾救灾体制机制改革,3月5日至7日,省减灾委办副主任、省应急管理厅救灾处负责人等领导一行4人,先后来到常德澧县、临澧县的4个乡镇(街道)、7个村(社)开展基层防灾减灾能力建设调研。调研活动深入乡、村,查阅相关文件资料,了解当前基层防灾减灾能力建设现状、存在的问题;入户走访因灾造成灾民生活困难救助、恢复重建情况,了解灾民的真实想法、困难;实地检查综合减灾示范社区创建工作,认真查阅各类台账。对市、县的防灾减灾救灾工作给予了肯定。


    座谈会现场

    3月6日下午,在临澧县召开了县民政、国土、水利、气象、编办等部门和乡镇(街道)、村(社)相关负责人共20余人参加的调研座谈会,临澧县人民政府副县长饶金山、县民政局局长覃文山分别就全县、本局防灾减灾救灾能力建设、工作和问题建议进行汇报发言;与会人员针对本部门(单位)防灾减灾救灾工作情况积极发言,特别是结合本单位实际,提出了很好的意见和建议。座谈会上,省减灾委办章民同志就如何提升基层防灾减灾救灾能力建设,从人员编制、培训、装备配备、物资储备、宣传教育、预案演练、信息共享等方面进行了强调;同时,重点提醒与会人员,全省即将进入主汛期,市、县政府正在有序推进机构改革,各地务必高度重视,统筹好相关职能职责转隶和防灾减灾救灾工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,圆满完成防灾减灾救灾各项工作任务。临澧县委副书记辛春生、纪委书记杜权华,澧县人民政府副县长王毅参加相关调研活动,市、县民政局及科室相关负责人陪同调研。

    (救灾科)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统