省民政厅杨薇副厅长调研指导石门县养老服务体系建设

    发布日期:2019-02-28 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    2月27日,省民政厅党组成员、副厅长杨薇带领省厅福慈处相关领导一行5人到石门县调研养老工作,常德市民政局党组书记、局长龚美爱,副局长沈英琼参加,先后实地调研了石门县康乐福居家养老服务中心、县社会福利院及老年康复医院,对石门县养老服务体系建设所取得的成绩给予充分肯定。县政府副县长谭本军陪同调研。


    实地调研养老机构

    杨薇副厅长认为石门县在脱贫攻坚任务十分繁重的情况下,同时在养老服务体系建设方面用功发力,初见成效,养老服务工作创新意识强,务实精神足,让老年朋友得到了实惠。认为石门县的居家养老服务工作在连锁化经营、品牌化建设方面探出了路子,为全省农村居家养老服务领域提供了宝贵经验。老年康复医院的建设为当前医养融合发展迈出了可喜的步伐,特别指出石门县引进社会资本参与养老,服务于老年人的作法值得推广,而且在融合上找了结合点,让医疗机构主动进入养老行业,主动对接养老服务,在老年人能力评估、护理等方面有效整合资源,大大提升了老年人的晚年幸福指数和获得感。

    同时,对石门县委、县政府如此重视养老服务工作,把创建养老服务体系建设示范县写入经济工作报告表示十分满意,她希望石门县在创建养老服务体系建设示范县中继续发挥石门优势,抓紧推进改革,进一步形成亮点,为全省、全市树标杆、立榜样。

    谭本军表示,将根据我县实际情况,加大投入,突出自己的特色、亮点,认真部署好下一步工作,全力创建“全省养老服务体系建设示范县”,尽早出经验、出特色,再上新台阶。

       (县民政局  杨瑞良 杜登庆)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统