副市长龚德汉调研民政工作

    发布日期:2019-02-12 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    座谈会现场

    2月12日上午,新春归来后的第二个工作日,常德市2019年民政工作调研座谈会召开。常德市副市长龚德汉出席会议并做重要讲话。常德市民政局党组书记、局长龚美爱就2018年常德市民政领域所取得的特色亮点工作作了汇报。


    龚德汉出席会议并讲话

    过去一年,在常德市委、市政府的正确领导下,常德市民政工作继续保持了高位、高速、高质的发展态势,实现了在稳定中有发展,在全省有为有位。过去一年,常德市民生保障务实有为。全市农村低保、残疾人“两项补贴”、 康养产业、社会救助等工作有声有色,其中年度新增38万老年人参保,收取保费1500多万元,在全省连续第五年排名第一。


    龚美爱汇报工作

    听完汇报后,龚德汉对过去一年的常德市民政工作予以肯定。他表示,2018常德市各项民政工作均走在全省前列,这与常德市民政局的领导班子团结务实、敬业肯干的扎实作风密不可分。

    龚德汉指出,2019年常德市民政系统要继续发扬自身优良的工作作风,重点做好包括低保、五保、残疾人“两项补贴”发放、流浪乞讨等重点困难人群的社会救助工作。重点抓好养老事业,让常德市近130万老人老有所养、老有所依。重点推进农村地区殡葬改革工作,推广津市模式,使集中安置、集中安葬成为常态。重点做好民政部门下辖的社会组织管理工作,集中开展大清理、大整顿,进一步加强常德市社会组织的规范化运行。龚德汉要求,新的一年常德市民政工作要更加突出特色,寻找亮点,要继续创先争优,争取把常德市民政工作推上更高的发展阶段。

    (来源:湖南日报·新湖南客户端2月12日讯   见习记者 苟立锋)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统