鼎城区民政局开展文明礼仪培训

    发布日期:2019-11-07 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为进一步加强新常态下精神文明建设工作,提高鼎城区民政局干部职工思想道德修养和文明程度,构建和谐单位,贯彻落实“修身律己,做文明人”的活动要求,11月1日,民政局特邀文明礼仪培训老师魏涛为全局干部职工开展文明礼仪知识培训。

    魏涛老师就文明礼仪的基本常识和要求进行了生动形象的讲解,通过案例比较使大家一听就懂,简明扼要的阐明了文明礼仪的重要性,赢得大家的共鸣和一致喝彩。通过魏涛老师的讲解使我们认识到:礼仪,对一个社会来说,是一种文化,是一个国家社会发展程度、道德风尚和生活习惯的集中反映;对一个人来说,是一个人的个性气质、道德水平、文化修养、审美情趣和交际能力等的外在表现,是人际交往的通行证,也可以说礼仪是一个人的最基本素质之一。

    在大力提倡社会主义精神文明、努力构建和谐社会的今天,重视、开展文明礼仪教育已成为道德实践的一个重要内容。我们要通过这次培训深刻领会,并在以后的工作、学习、生活中提高文明素养,为创建文明单位打下坚实的群众基础。

    (鼎城区民政局  夏锋)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统