2019年常德市本级社会组织培训会召开

    发布日期:2019-11-04 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    11月1日,常德市本级社会组织培训会在共和酒店二楼会议室召开,市民政局党组成员、副局长李新辉、调研员侯建文、副调研员张燕,各社会组织业务科室负责人,社会组织联合会会长罗祖亮,各市直业务主管单位、各区县市民政局社会组织业务骨干、市本级600余名社会组织负责人参加会议,会议由侯建文主持。


    会议现场


    会议首先由罗祖亮致辞,市民政局行政许可办主任张燕、市民政局社会组织管理科科长杨磊、社会组织联合会秘书长童鑫江、律师袁承信先后就行政许可材料网上申报、受理,社会组织规范建设,社会组织登记评估,社会组织法律风险防范等方面进行授课。


    市民政局党组成员、副局长李新辉授课



    市民政局调研员候建文主持会议


    最后,李新辉副局长为大家上了一堂以“深化社会组织规律性的认识,打造社会治理的新格局”为题的党课。他强调:一是必须坚持中国共产党的领导,加强社会组织党的建设;二是必须坚持非营利性和非行政性,这是社会组织的基本属性;三是必须坚持社会组织的服务功能,做党和政府联系群众的桥梁和纽带;四是必须坚持依法自治,按照法律法规进行各项活动;五是必须坚持两手抓,一方面引导、培育、扶持,一方面监督、管理、检查;六是必须坚持质量第一,加强社会组织自身建设。

    (市民政局社会组织发展指导中心  曾帝耀)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统